Gabriel Wikstrom, Menteri Ganteng Asal Swedia

- Gabriel Wikstrom, Menteri Ganteng Asal Swedia

Awan Jakarta – Gabriel Wikstrom, menteri kesehatan Swedia kian menghebohkan dunia maya. Wajah ganteng sang menteri ternyata cukup menggoda kaum hawa. Ribuan akun twitter berbondong-bondong menjadi pengikut Wikstrom.

BBC ikut merilis, Gabriel Wikstrom awalnya cuma memiliki sekitar 2000 followers saja di Twitter. Namun dalam waktu singkat, angka itu melonjak drastis. Pria kelahiran 21 Februari 1985 tersebut hingga berita ini ditulis, telah mempunyai 23.400 pengikut, dan kemungkinan akan terus bertambah.

“Seseorang dengan banyak followers mengirimkan tweet kepada saya. Kemudian, pada hari Senin, saya memperoleh banyak pengikut baru dari Turki. Jadilah, pada selasa saya berkata, siap menyambut mereka,” ujar Wikstrom.

Kunci utama Wikstrom menambah followers terjadi saat makan siang. Dikatakan Wikstrom kepada BBC ketika itu, “seorang menteri di pemerintahan, Mehmet Kaplan, membantu saya menulis pesan pendek dalam bahasa Turki. Dan itulah ketika pengikut saya meningkat tajam.”

Wikstrom bercuit, “Türkiye’deki takipçilerime hosgeldiniz diyorum ve tesekkür ediyorum” yang artinya “Selamat datang dan terima kasih kepada para pengikut saya di Turki.” Ajaib, sambutan hangat sang menteri tampan langsung disambar oleh para penggemar barunya di antero Turki. Cuitan ini diretweet sebanyak 8,6 ribu kali. Sementara 1.700 akun menjadikannya favorit. YLWS.